Депутаты хотят отменить оценку земли при оформлении наследства

24.09.2013, 17:30
Депутаты хотят отменить оценку земли при оформлении наследства - Фото
d4a3d2ba765492cf4354b3f4e9f7dc8c.jpg

Авторы законопроекта утверждают, что практика дорогостоящей оценки затрудняет возможность вступить в наследственные права, особенно сельским жителям

Народные депутаты хотят отменить обязательное проведение денежной оценки земельных участков при оформлении прав на наследство. Соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам оценочной деятельности" №3298 зарегистрирован Верховной Радой 19 сентября. Об этом сообщает официальный сайт парламента.

В пояснительной записке к проекту говорится, что создавался он с целью избавления граждан от необходимости платить огромные суммы при осуществлении оценки земельного наследства. Авторы документа отмечают, что этот вопрос особенно остро ощущается в сельской местности. Люди желают получить имущество по наследству, но не имеют финансовой возможности на осуществление всех процедурных вопросов.

Кроме того, инициаторы отмены проведения обязательной денежной оценки участков предлагают наделить Фонд госимущества правом проводить оценочную деятельность в процессе приватизации и аренды госимущества, а также вести Госреестр оценщиков и субъектов оценочной деятельности.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь