Депутаты Киевсовета соберутся на сессию, - УДАР

Депутаты Киевсовета соберутся на сессию, - УДАР - Фото
849489a796e6f3e8d6e7954bb0ce4e8d.jpg
02.04.2013, 19:33

Заседание состоится 17 апреля, в повестку дня будет включен вопрос об отчете Попова о работе городской в период разгула снежной стихии

"Секретарь горсовета Галина Герега подписала распоряжение о пленарное заседание Киевсовета после инициативы фракции УДАР, на прошлой неделе начала сбор подписей за созыв внеочередной сессии Киевсовета. Заседание состоится 17 апреля", - сообщил зампредседателя фракции партии УДАР в Киевсовете Андрей Странников, которого цитирует пресс-служба партии.

По его словам, в повестку дня будет включен вопрос об отчете председателя КГГА Александра Попова о работе городской власти в период 22-24 марта, когда Киев накрыла снежная стихия. "Нам необходимо проанализировать все действия властей в чрезвычайной ситуации и дать им свою оценку", - ударовец.

Депутат добавил, что Киевсовет также планирует заслушать и утвердить план мероприятий по недопущению в дальнейшем любых ситуаций, когда руководство столицы оказывается не готовым решить вопрос ликвидации последствий чрезвычайных погодных условий.

Ранее сообщалось, что фракция УДАР начала сбор подписей за созыв внеочередной сессии Киевсовета, на которой планируется выяснить, готовы ли власти Киева к возможному наводнению.

Напомним, сегодня Верховная Рада опять провалила голосование по выборам мэра столицы и Киевсовета. Несмотря на неожиданную поддержку части коммунистов, оппозиции удалось собрать лишь 209 голосов. Снова не добившись проведения столичных выборов, оппоненты власти сделали то, чего от них больше всего ожидали в Администрации президента - заблокировали трибуну. Втянувшись в сценарий Банковой, оппозиция теперь рискует не только проиграть столицу, но и утратить позиции в парламенте на досрочных выборах, которые могут пройти по мажоритарной системе. Власть уже заговорила о референдуме по роспуску парламента и изменению избирательного законодательства.

За выборы в Киеве проголосовал 91 депутат от Батькивщины (во фракции 99 депутатов), 41 депутат от УДАРа (из 42-х), 36 из Свободы (из 36), 21 от КПУ (из 32-х), 17 внефракционных депутатов и три депутата от Партии регионов.

Новость дня: оппозиция уступила Киев и рискует потерять Раду
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...