Депутат присоединился к маршу жителей Врадиевки

Депутат присоединился к маршу жителей Врадиевки - Фото
Сергей Каплин
07.07.2013, 13:29

Представитель УДАРа Сергей Каплин высказал поддержку маршу жителей Врадиевки, заявив, что украинскую "право-не-охранительную" систему надо менять

Народный депутат от партии УДАР Сергей Каплин присоединяется к жителям поселка Врадиевка Николаевской области, отправившимся пешим маршем на Киев.

"Правоохранительные органы в Украине превратились в репрессивную и коррупционную систему. Кого они могут защитить, если сами совершают преступления? Сегодня речь уже идет о том, чтобы людей защищать от милиции. Поэтому каждый случай неправомерных действий правоохранителей должен быть обнародован, расследован, и преступники наказаны. Нынешнюю "право-не-охранительную" систему нужно в корне менять - сверху донизу", - цитирует слова политика пресс-служба партии.

В УДАРе отмечают, что их народные депутаты "с первых дней протестов местных жителей были во Врадиевке, чтобы защитить людей от произвола милиции и не допустить репрессий в отношении тех, кто вышел протестовать".

Сообщается также, что депутаты провели прием граждан, где получили десятки обращений и заявлений о противоправных действиях правоохранителей.

УДАР требует реакции прокуратуры по каждому обращению людей. 

Как сообщалось, протестующие из Врадиевки собрались пешком идти в Киев с требованиями увольнения министра внутренних дел и переаттестации общественными комиссиями всех сотрудников милиции.

Досье на Сергея Каплина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...