UA

В Раде не договорились по меморандуму о ситуации в стране

17.04.2014, 16:21
В Раде не договорились по меморандуму о ситуации в стране - Фото
Александр Турчинов

Депутаты украинского парламента не договорились по меморандуму. Спикер Верховной Рады Александр Турчинов рассчитывает, что парламентарии придут к консенсусу до Пасхи. Об этом он сообщил на вечернем пленарном заседании парламента.

"Мы подошли близко к формату принятия меморандума… Но еще не достигли такой точки понимания, когда решение приобретает реальное содержание", - цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ Турчинова.

Турчинов выразил надежду, что к согласию по меморандуму относительно урегулирования ситуации в восточных регионах Украины депутаты придут до Пасхи.

Ранее сообщалось, что коалиция и оппозиция планируют зафиксировать в меморандуме по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины вопросы реформы местного самоуправления, урегулирования языкового вопроса и внесения изменений в Конституцию. Об этом сообщил на брифинге и.о. главы фракции Батькивщина Сергей Соболев.

По его словам, парламентское большинство готово задекларировать в меморандуме готовность предоставить регионам реальное местное самоуправление, а также бюджетную автономию. Языковый вопрос большинство предлагает урегулировать законом, в котором зафиксировать право представителей определенных языковых групп на официальный статус для своего языка, "что позволит расширить полномочия, и раз и навсегда снять этот вопрос".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости