Депутаты не поддержали обсуждение Донбасса в закрытом режиме

16.09.2014, 10:48
Депутаты не поддержали обсуждение Донбасса в закрытом режиме - Фото
Юрий Сиротюк

В настоящее время в парламенте ведутся консультации по формату дальнейшей работы

Депутаты не поддержали рассмотрение в закрытом режиме проектов законов об особом статусе отдельных районов Донбасса и об амнистии. Об этом сообщил журналистам народный депутат от фракции Свобода Юрий Сиротюк, - передае корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, спикер Александр Турчинов поставил на голосование вопрос о том, чтобы заслушать в закрытом режиме начальника Генштаба Виктора Муженко, а также рассмотреть два президентских законопроекта - об особом статусе отдельных районов Донбасса и об амнистии. "За" проголосовали 150 народных депутатов при 226 необходимых.

Сиротюк заявил, что Свобода не дала ни одного голоса за такое решение. Решение поддержали регионалы, коммунисты, большинство фракции УДАР и несколько депутатов от Батькивщины. В настоящее время, по словам Сиротюка, ведутся консультации с тем, чтобы все же продавить рассмотрение данных вопросов в закрытом режиме.

Такую ситуацию он назвал "контрреволюцией негодяев". Отметив, что нет смысла заслушивать в закрытом режиме даже руководителя Генштаба, учитывая присутствие в сессионном зале "пятой колонны" Москвы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих