Депутаты отдали в МВД ружье, изъятое при захвате фирмы Корнацкого

Депутаты отдали в МВД ружье, изъятое при захвате фирмы Корнацкого - Фото
Фото: ЛігаБізнесІнформ
20.06.2013, 13:29

Кроме ружья депутаты передадут в правоохранительные органы оказавшиеся на месте побоища телефоны нападавших

Депутаты от Батькивщины понесли в МВД трофейное оружие из Чаусово-2. Изъятое у нападавших на предприятие Корнацкого ружье продемонстрировал журналистам народный депутат от фракции Батькивщина Андрей Парубий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Парубий сообщил, что ему неизвестно, что это за ружье, однако, по информации специалистов, это охотничье ружье, которое требует отдельного разрешения, заряженное боевыми патронами с картечью.

Парубий сообщил, что таких ружей на Чаусово-2 было несколько единиц. Одно, которое в настоящее время находится у депутатов от Батькивщины, нападавшие бросили, убегая, а остальные остались у нападавших. "Очевидно, через собственника этого оружия можно легко выйти на организаторов и заказчиков того действа", - сказал он.

Парубий сообщил, что сейчас депутаты направляются в МВД и планируют передать оружие уполномоченному с соответствующим заявлением. Помимо этого, депутаты передадут в правоохранительные органы оказавшиеся на месте побоища телефоны нападавших. По словам Парубия, имена абонентов в данных телефонах свидетельствуют о том, что нападавшие - профессиональные рейдеры.

Напомним, 18 июня в селе Чаусово-2 Николаевской области неизвестные с пистолетами и помповыми ружьями пытались захватить ООО Агрофирма Корнацких, принадлежащее кандидату в народные депутаты от оппозиции по 132-му округу Аркадию Корнацкому.

По словам Корнацкого, причины конфликта - исключительно политические. "Тут нет никакого экономического или хозяйственного конфликта, это исключительно политическая ситуация. Все, что происходит, происходит по указанию самых высоких руководителей государства, руководит всем этим произволом уже более года генеральный прокурор Украины Пшонка, на местном уровне этим руководит глава Николаевской облгосадминистрации Круглов", - заявил Корнацкий.

Сам Круглов утверждает, что земля в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области принадлежит работникам бюджетной сферы, а агрофирма Корнацких занимает ее незаконно.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...