Депутаты планируют отменить неприкосновенность - Самопомич

17.11.2014, 14:21
Депутаты планируют отменить неприкосновенность - Самопомич - Фото
Оксана Сыроед

Новые депутаты все же планируют отменить депутатскую неприкосновенность. Положение об этом будет вписано в преамбулу коалиционного соглашения. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила новоизбранный депутат от Самопомочи Оксана Сыроед.

"Что касается депутатской неприкосновенности - наши намерения относительно этого станут частью преамбулы", - сказала Сыроед, слова которой приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Сыроед отметила, что другие конкретные предложения по внесению изменений в Конституцию также не выписаны в разделе "конституционная реформа", а присутствуют в других разделах - например, "реформа правосудия".

Егор Соболев отметил, что при обсуждении данного вопроса на заседаниях рабочей группы была дискуссия. "Но теперь мы уверены, что нужно ответственно записать это как наше обязательство в первых строках соглашения об объединении парламентских сил, которые представляют Украину (в преамбуле коалиционного соглашения, - ред.), и начать это воплощать одним из первых решений парламента", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса