Депутаты подрались и выгнали из зала регионала Левченко

22.07.2014, 11:37
Депутаты подрались и выгнали из зала регионала Левченко - Фото
d62dea06b11e53b3cdba865dbf836f7a.jpg

Депутат от Партии регионов был удален из зала на три заседания за провокационное высказывание о провале мирного плана президента

В Верховной Раде произошла потасовка. Депутаты проголосовали за удаление из зала регионала Николая Левченко за провокационные высказывания. Такое решение поддержал 171 народный депутат, в то время как для принятия процедурного решения достаточно 150 голосов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, после того как депутаты поддержали указ президента о проведении частичной мобилизации, слово попросил Николай Левченко и заявил о провале мирного плана президента.

В свою очередь спикер Верховной Рады Александр Турчинов, реагируя на выступление Левченко, сказал: "Я прошу пятую колонну, которая работает на президента Путина, ведущего войну против нашей страны, прекратить провокации".

Затем слово взял лидер фракции ВО Свобода Олег Тягнибок, который предложил удалить Левченко из сессионного зала. Депутаты от Свободы подтянулись к сектору регионалов, завязалась потасовка.

Спикер предложил депутатам сесть на свои места и проголосовать за удаление Левченко из сессионного зала. Несколько регионалов во главе с Александром Ефремовым подошли к Турчинову, очевидно, намереваясь оспорить это решение - Турчинов пригрозил удалить и их.

Левченко вышел из сессионного зала, вместе с ним вышло большинство регионалов и коммунисты.


Турчинов, отметив, что регионалов и коммунистов нет в Верховной Раде, поручил аппарату ВР проследить, чтобы зарплата за сегодняшний день депутатам от КПУ и ПР не начислялась, несмотря на то, что свои подписи у столов регистрации они поставили, так как в сессионном зале они не работают.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы