Депутаты приняли закон о переселенцах и соблюдении их прав

03.11.2015, 18:16
Депутаты приняли закон о переселенцах и соблюдении их прав - Фото
d70a941f06a588fb84df7e852ee8047a.jpg

Верховная Рада отменила необходимость наличия у внутренних переселенцев регистрации места проживания при взятии их на учет

Верховная Рада расширила перечень внутренне перемещенных лиц. За изменения в некоторые законы относительно усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц №2166 в целом проголосовали 243 народных депутата, передает корреспондент ЛІГА.net.

В соответствии с действующим законодательством, внутренне перемещенными лицами являются граждане Украины, которые вынуждены или самостоятельно решили покинуть место проживания в результате вооруженного конфликта, временных оккупаций, массовых нарушений прав человека, чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера.

Отныне внутренне перемещенными лицами также могут быть иностранцы или граждане, не имеющие гражданства, находящиеся на территории Украины на законных основаниях и имеющие право на постоянное или временное проживание на территории Украины, которые покинули место проживания при вышеперечисленных условиях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы