UA

Депутаты решают, как не допустить кадры Януковича в органы власти

19.06.2014, 10:47
Депутаты решают, как не допустить кадры Януковича в органы власти - Фото
64024099df03af1698e48b58ad6734c9.jpg

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов поручил депутатам до 12:00 приготовить предложения по недопущению возврата кадров экс-президента Виктора Януковича в органы власти. Об этом он заявил, реагируя на выступление лидера фракции ВО Свобода Олега  Тягнибока на утреннем пленарном заседании ВР.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в своем выступлении Тягнибок заявил, что система люстрации судей на сегодняшний день не работает. В качестве примера он привел восстановление в должности судьи КСУ Вячеслава Овчаренко Высшим админсудом Украины.

"Нужно немедленно остановить кадровую вакханалию. Если старые кадры Януковича будут возвращаться в судебную, исполнительную, законодательную ветви власти - это будет полная катастрофа", - сказал он.

Тягнибок подчеркнул, что до решения этого вопроса парламент не должен рассматривать никакие другие. В свою очередь, Турчинов отметил, что для решения вопроса необходимы проекта решения. Он предложил заинтересованным депутатам сформировать рабочую группу и до 12:00 наработать свои предложения. Также Турчинов отметил, что пригласит в парламент министра юстиции Павла Петренко, чтобы он изложил позицию Кабмина по данному вопросу.

Напомним, 18 июня Высший административный суд признал противоправным увольнение Вячеслава Овчаренко с должности судьи Конституционного суда Украины.

24 февраля Верховная Рада уволила судей Конституционного суда, поменявших Конституцию в 2010 году. Согласно постановлению, за нарушение присяги досрочно прекращаются полномочия судей Конституционного суда, избранных по квоте Верховной Рады: Анатолия Головина, Михаила Колоса, Марии Маркуш, Вячеслава Овчаренко, Александра Пасенюка.

Также Рада обратилась к Генеральной прокуратуре с тем, чтобы было открыто уголовное производство по факту вынесения решения Конституционным судом от 30 сентября 2010 года, а также привлечь виновных к ответственности. Регионалы поддержали данный проект постановления.

Отметим, что Овчаренко родился в Енакиево, возглавлял суд в этом городе и с ним связывают исчезновение документов о судимости Виктора Януковича.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости