Депутаты тайно изберут членов Высшего совета юстиции

02.07.2013, 17:06
Депутаты тайно изберут членов Высшего совета юстиции - Фото
Валерий Писаренко

Всего кандидатов на должность членов Высшего совета юстиции по квоте Верховной Рады - пять

Регионалы обещают поддержать кандидатуру министра юстиции Украины Александра Лавриновича. Позицию Партии регионов озвучил народный депутат Валерий Писаренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Писаренко, регионалы поддержат кандидатуры Владимира Колесниченко и Виталия Кузьмишина.

Всего кандидатов на должность членов Высшего совета юстиции по квоте Верховной Рады - пять. Помимо Лавриновича, Колесниченко и Кузьмишина, это выдвинутые оппозиционными фракциями адвокат Сергей Власенко и депутат от Свободы Олег Мохницкий.

Выступая от комитета по вопросам верховенства права и правосудия, депутат-регионал Вадим Колесниченко напомнил, что из пяти претендентов депутатам предстоит избрать трех. При этом двое из них должны быть профессиональными судьями. Он подчеркнул, что Владимир Колесниченко и Кузьмишин являются действующими судьями.

Определяться депутаты будут тайным голосованием бюллетенями. Четыре претендента на должность членов Высшего совета юстиции уже выступили с парламентской трибуны. Власенко сегодня в Раду прибыть не смог, так как был на судебном заседании в Харькове.

В настоящее время счетная комиссия парламента удалилась на свое первое заседание, после чего депутатам будут розданы бюллетени, они проголосуют в кулуарах ВР, счетная комиссия подведет итоги голосования и объявит о них на пленарном заседании ВР.

Напомним, что сегодня утром депутаты приняли решение продлить заседание до тех пор, пока не будет рассмотрена повестка дня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени