Депутаты тайно изберут членов Высшего совета юстиции

Депутаты тайно изберут членов Высшего совета юстиции - Фото
Валерий Писаренко
02.07.2013, 17:06

Всего кандидатов на должность членов Высшего совета юстиции по квоте Верховной Рады - пять

Регионалы обещают поддержать кандидатуру министра юстиции Украины Александра Лавриновича. Позицию Партии регионов озвучил народный депутат Валерий Писаренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Писаренко, регионалы поддержат кандидатуры Владимира Колесниченко и Виталия Кузьмишина.

Всего кандидатов на должность членов Высшего совета юстиции по квоте Верховной Рады - пять. Помимо Лавриновича, Колесниченко и Кузьмишина, это выдвинутые оппозиционными фракциями адвокат Сергей Власенко и депутат от Свободы Олег Мохницкий.

Выступая от комитета по вопросам верховенства права и правосудия, депутат-регионал Вадим Колесниченко напомнил, что из пяти претендентов депутатам предстоит избрать трех. При этом двое из них должны быть профессиональными судьями. Он подчеркнул, что Владимир Колесниченко и Кузьмишин являются действующими судьями.

Определяться депутаты будут тайным голосованием бюллетенями. Четыре претендента на должность членов Высшего совета юстиции уже выступили с парламентской трибуны. Власенко сегодня в Раду прибыть не смог, так как был на судебном заседании в Харькове.

В настоящее время счетная комиссия парламента удалилась на свое первое заседание, после чего депутатам будут розданы бюллетени, они проголосуют в кулуарах ВР, счетная комиссия подведет итоги голосования и объявит о них на пленарном заседании ВР.

Напомним, что сегодня утром депутаты приняли решение продлить заседание до тех пор, пока не будет рассмотрена повестка дня.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...