Депутаты в Раде поссорились из-за мэра Василькова

Депутаты в Раде поссорились из-за мэра Василькова - Фото
48230e0c55bae5e59d2011445c19c94f.jpg
20.03.2013, 11:40

Рассмотрение вопроса о выборах в Киеве опять откладывается - в парламенте объявлен получасовой перерыв

Депутаты поссорились из-за мэра Василькова. В ходе назначения внеочередных местных выборов депутаты от большинства не поддержали проект постановления о назначении выборов мэра города Васильков - его поддержали лишь 162 народных депутатов при 226 необходимых.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, свою позицию депутаты от большинства пояснили наличием решения Васильковского районного суда, которым рекомендуется Верховной Раде не проводить выборы в городе Василькове.

Народный депутат от Батькивщины Александр Турчинов заявил, что оппозиция не будет голосовать за назначение каких-либо других местных выборов, кроме киевских, пока Рада не вернется к Василькову. Такую же позицию высказали депутаты от УДАРа и Свободы. В частности, свободовец Андрей Мохник подчеркнул, что Партия регионов "рейдерскими методами пытается отобрать у общины Василькова право выбирать органы местного самоуправления". Та же схема, по его словам, планируется регионалами в Киеве.

Внефракционный депутат Петр Порошенко подчеркнул, что суд какой-либо инстанции не может запрещать высшему законодательному органу выполнять свою конституционную функцию и назначать местные выборы. Депутаты от большинства настаивали на своем.

Спикер Владимир Рыбак предложил изучить этот проблемный вопрос регламентному комитету и дать свои рекомендации парламенту. После этого оппозиция провалила два голосования за назначение местных выборов, и спикер Рыбак объявил получасовой перерыв для проведения консультаций и согласования позиций.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...