UA

Десантники получили первую партию газотурбинных танков Т-80

09.07.2015, 13:21
Десантники получили первую партию газотурбинных танков Т-80 - Фото
Т-80 (фото: facebook.com/yuri.biriukov)
В начале недели Вооруженные Силы Украины получили первую партию отремонтированных танков с газотурбинной силовой установкой Т-80БВ, сообщает пресс-служба госконцерна Укроборонпром.

Как говорится в сообщении, ремонт и оснащение танков по заказу Минобороны осуществили специалисты Харьковского бронетанкового завода (ХБТЗ), которые модернизировали корпуса и башни, а также "покрыли" танки динамической защитой типа Контакт, которая обеспечивает спасение техники от широкого спектра современных противотанковых средств.

На ХБТЗ уже прибыли непосредственно те экипажи, которые будут эксплуатировать танки Т-80. "Такой подход станет началом новой практики, которая предусматривает стажировку будущих экипажей. Бойцы должны получать практические и теоретические знания по управлению боевыми машинами, и только после этого использовать их в боевых условиях", - написано в пресс-релизе концерна.

222.jpg

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

В Укроборонпроме отметили, что новейшая техника "вскоре появится в зоне проведения АТО".

Напомним, в конце мая советник президента Юрий Бирюков сообщил, что в каждой из пяти бригад высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины будет сформирована танковая рота с маневренными и быстрыми танками Т-80.

Т-80 - основной боевой танк весом 44,5 т, производившийся в СССР. Первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой. Модификация Т-80БВ принята на вооружение в 1985 году. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости