Дещица: Украина не уступит Крым и Донбасс ради компромиссов с РФ

05.04.2015, 19:10
Дещица: Украина не уступит Крым и Донбасс ради компромиссов с РФ - Фото
Андрей Дещица

Посол Украины в Польше подчеркнул в интервью, что руководство Украины намерено вернуть контроль над границами и оккупированной территорией

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Украина не уступит свои территории - Крым и Донбасс ради каких-то компромиссов с Россией. Об этом Дещица заявил в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.

"Крым как украинская территория является оккупированным Россией. Считаем Россию агрессором. Мы не рассматриваем передачу Донбасса и Крыма как компромиссное решение. Мы хотим восстановить полный контроль над территорией и контроль над границами", - сказал Дещица.

По его словам, российский президент непредсказуем, поэтому Украина готовится к тому, что Россия будет продолжать свое наступление на Украину.

Посол также отметил, что Германия и Франция являются ответственными за договоренности, которые были достигнуты в Минске 12 февраля, и если эти договоренности и в дальнейшем будут нарушаться, Украина потребует расширения санкций против России.

Ранее в украинском МИД заявили, что аннексировав Крым, Россия нарушила основные принципы Хельсинского соглашения и продолжает это делать в Донбассе.

Источник: Крым.Реалии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить