UA

Титушек координировал экс-глава СБУ - Москаль

22.02.2014, 01:03
Титушек координировал экс-глава СБУ - Москаль - Фото
2c78b517e4a03d337f08a05eee6737fc.jpg

По материалам Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, стало известно, что координацию деятельности всех титушек осуществлял лично бывший руководитель СБУ Игорь Калинин. Об этом сообщил глава ВСК народный депутат Геннадий Москаль.

По словам Москаля, непосредственное руководство подразделениями "Беркут" 1 декабря 2013 года на улице Банковой осуществлял лично заместитель министра МВД Виктор Ратушняк. "Именно он отдал приказ на разгон мирных демонстрантов", - отметил депутат.

Москаль требует от генпрокурора Виктора Пшонки открыть по данному факту открыть уголовное производство, отстранить Ратушняка от исполнения служебных обязанностей, установить все подразделения "Беркут", которые принимали участие в издевательствах над митингующими и разгроме Дома писателей, и привлечь их к уголовной ответственности.

Напомним, в ходе акции протеста возле Администрации президента на Банковой 1 декабря прошлого года сотрудники спецподразделения "Беркут" и подразделения Внутренних войск, воспользовавшись провокациями, напали на протестующих. "Беркут" начал жестоко избивать всех подряд. В том числе пострадали около 50 журналистов.

Смотрите также: Фотофакт: как "Беркут" бил журналиста ЛІГАБізнесІнформ.

Досье на Игоря Калинина


Досье на Геннадия Москаля

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости