Действия КОРД при обыске ГПСУ проверят "на адекватность" - Матиос

18.08.2016, 03:38
Действия КОРД при обыске ГПСУ проверят
Анатолий Матиос

Военный прокурор заверил, что сотрудники КОРД не нарушили законодательство, но специальная комиссия проведет проверку

Действия сотрудников спецподразделения КОРД при обыске здания Государственной пограничной службы проверят на предмет "адекватности примененных действий". Об этом сообщил военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала 112.

При этом Матиос отметил, что нарушения закона со стороны сотрудников КОРД не было. Оценку "адекватности примененных мер" даст специальная комиссия со стороны Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры. 

16 августа обыски в помещениях ГПСУ, Центра управления службой Чопского пограничного отряда и Западного регионального управления ГПСУ состоялись в рамках расследования незаконной вырубки деревьев ценных пород.

ГПСУ после обыска заявила, что обыски в здании администрации службы стали попыткой отдельных руководителей военной прокуратуры дискредитировать пограничное ведомство и с помощью нужной "картинки" для российских СМИ создать конфликт между ГПСУ и Национальной полицией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами