Дезертиры Одинцов и Баранов арестованы на два месяца

22.11.2016, 15:02
Дезертиры Одинцов и Баранов арестованы на два месяца - Фото
b5e901983b460989ce2259dc40148be1.jpg

Задержанных на админгранице с оккупированным Крымом дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова арестовали на два месяца. Такую меру для них избрал следственный судья Центрального районного суда Николаева, сообщил первый заместитель военного прокурора Южного региона Украины Петр Визнюк.

Суд также определил размер залога для Одинцова и Баранова, передает Громадське радио.

"Следственный судья Центрального районного суда города Николаева вынес решение, удовлетворив ходатайство следователя военной прокуратуры Николаевского гарнизона и избрал меру пресечения для младшего сержанта Баранова Александра Вячеславовича в виде содержания под стражей или 350 тысяч гривень залога, а также удовлетворил ходатайство относительно прапорщика Максима Одинцова. Ему избрана мера пресечения в виде содержание под стражей или 250 тысчч гривень залога ", - рассказал Петр Визнюк.

Ранее сообщалось, что Одинцов и Баранов до аннексии полуострова служили в одной части.

21 ноября 2016 года в СБУ заявили о задержании двух дезертиров. Пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская в комментарии ЛІГА.net отметила, что задержанные - это бывшие украинские военные, которые пересекли админграницу с Крымом. "Задержали двух дезертиров, которые пересекли границу на Чонгаре. Они были военнослужащими украинской армии. После незаконной аннексии Крыма пошли работать в российскую армию", - сообщила она.

В России заявили, что этих двоих СБУ якобы выманила на пункт пропуска Джанкой обещаниями передать им дипломы о высшем образовании.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского