UA

Диверсант Гиркин взял на себя ответственность за начало войны

20.11.2014, 17:20
Диверсант Гиркин взял на себя ответственность за начало войны - Фото
Игорь Гиркин-Стрелков (фото - tvc.ru)

Российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) сознался, что без его отряда кровопролитная война в Украине не началась бы. Об этом он заявил в интервью российской праворадикальной газете Завтра.

"Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд", - заявил российский диверсант.

"И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, - я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность", - сказал он.

Также он добавил, что является не военным, а "спецслужбистом" и подтвердил факт участия российской регулярной армии в войне.

Напомним, ранее Гиркин-Стрелков сознался, что перешел в начале апреля российско-украинскую границу с отрядом в 52 человека.

По данным ООН, за время боевых действий на востоке Украины погибли более четырех тысяч человек. При этом в организации отмечают, что реальное количество жертв войны может быть значительно выше.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости