Джемилев-Земану: Украина никогда не согласится с оккупацией Крыма

Джемилев-Земану: Украина никогда не согласится с оккупацией Крыма - Фото
Мустафа Джемилев (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
21.08.2018, 16:04

В оккупированном Крыму установлен режим, который намного хуже советского, тоталитарного режима, это бандитский режим, подчеркнул лидер крымских татар

Украина никогда не согласится с оккупацией Крыма. Об этом заявил уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, народный депутат и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, приглашенный на мероприятия, приуроченные 50-летию оккупации Чехословакии Советским Союзом.

Видео митинга у посольства России в Праге опубликовано в Facebook.

"В оккупированном Крыму установлен режим, который намного хуже советского, тоталитарного режима. Это бандитский режим в Крыму. Снова коренной народ вытесняется со своей родины, и снова из Российской Федерации завозят на нашу землю своих граждан", - подчеркнул лидер крымских татар

По его словам, Украина благодарна за позицию чешского руководства, которое поддерживает территориальную целостность Украины, не признает оккупацию Крыма, поддерживает санкции Европейского союза против РФ.

"Правда, этого нельзя сказать исключительно обо всех гражданах Чешской республики. Есть у вас люди, которые говорят, что нужно согласиться с оккупацией, что нужно просто попросить у России деньги за оккупацию и согласиться с этими оккупантами. Вы, наверное, поняли, о ком я веду речь - это ваш президент Милош Земан", - отметил Джемилев.

Он напомнил, что Земан советовал Украине "попросить у Путина, чтобы он нам снизил немножко цену за газ и немножко заплатил, и на этом можно забыть об оккупации Крыма".

"Так вот я хочу сказать: "Господин Земан, Украина не та страна, которая торгует своей свободой и родиной. Мы будем отстаивать независимость и целостность нашего государства и освобождение до последнего сантиметра своей территории", - заявил Джемилев.

19 мая Джемилев говорил, что молчание международного сообщества в 1944 году, когда проходила депортация крымских татар, поощряло СССР на дальнейшие преступления и убийства миллионов людей.

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...