Для ассоциации с ЕС Украине надо начать реформы до мая, - посол

Для ассоциации с ЕС Украине надо начать реформы до мая, - посол - Фото
Фото: EPA
28.02.2013, 23:06

Представитель ЕС в Украине Ян Томбинский считает, что первыми шагами украинской власти должны стать реформы Конституции и судебной системы

Чтобы сделать возможным подписание соглашения об ассоциации с ЕС в 2013 году Украина до мая должна хотя бы начать проводить необходимые реформы, заявляет глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

"Если четко прочитать в заявлении, то там говорится о том, чтобы работа в этом направлении началась, по крайней мере, до мая. Чтоб когда придет время, мы могли вернуться к своей работе для получения мандата европейской комиссии, для подписания соглашения об ассоциации", - сказал Томбинский 28 февраля в эфире телеканала ТВi.

В противном случае, по его словам, "есть риск не выполнить задание и не достичь цели". При этом посол ЕС подчеркнул, что начатые реформы должны продолжаться, а не остановиться в мае.

"Конечно, это много работы и - надо быть реалистами - не может быть все это выполнено в совершенстве до мая", - заявил Томбинский, отметив, что первыми шагами должны стать реформы Конституции и судебной системы.

Говоря об избирательном правосудии, посол ЕС вспомнил о возможном освобождении бывшего главы МВД Юрия Луценко. "Одним из результатов этого саммита является то, что как раз Юрий Луценко может быть выпущен на свободу каким-то образом. Я не думаю, что говорю сейчас о какой-то секретной информации, ведь об этом говорится в украинских СМИ", - сказал Томбинский.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...