Для обустройства границы необходимо более 8 млрд грн - Назаренко

28.11.2014, 12:59
Для обустройства границы необходимо более 8 млрд грн - Назаренко - Фото
Фото: ЕРА

Обустройство одного километра украинской госграницы ориентировочно обходится в 3,7 млн грн. Для обустройства границы в целом понадобится 8 млрд 362,3 млн грн. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что в 2014 году на обустройство границы планируется израсходовать 95,8 млн грн, в 2015 году - 2 млрд 668 млн грн, в 2016 году - 5,5 млрд грн. Назаренко сообщил, что на сегодняшний день уже выделено 235 млн грн, в том числе за счет помощи ЕС.

Из этих средств 95,7 млн грн планируется израсходовать на обустройство украинско-российской государственной границы и административной границы с Автономной Республикой Крым. На обустройство территории, прилегающей к зоне АТО, планируется израсходовать 139,3 млн грн.

Назаренко также отметил, что ориентировочная стоимость обустройства одного километра границы взята без учета выплат за землю, которая будет использоваться. Он отметил, что в нарушение украинского законодательства местными властями в приграничных зонах т.н. земли обороны распаевывались и раздавались людям. Теперь эти земли нужно будет выкупать для обустройства границы или каким-либо другим образом решать вопрос компенсации.

Назаренко отметил, что на украинско-российском участке границы на сегодняшний день оборудовано 135,54 км противотанковых рвов и 86,42 км инженерных заграждений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского