Для отмены пенсионной реформы Раде не хватило трех голосов

Для отмены пенсионной реформы Раде не хватило трех голосов - Фото
65638b083c887e5c17f58314a29d8ac9.jpg
17.04.2013, 13:10

В оппозиции говорят, что три недостающих голоса были отданы, но система "Рада" их не засчитала

Верховной Раде в среду не хватило нескольких голосов депутатов для того, чтобы в Украине приступили к отмене пенсионной реформы. За проект изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (относительно улучшения условий выхода на пенсию) №1026, поданный народным депутатом Сергеем Мищенко, проголосовало 223 народных депутата (для принятия решения необходимо 226 голосов).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за изменения в закон проголосовали 11 регионалов, 88 депутатов от Батькивщины, 35 депутатов от УДАРа, 35 от Свободы, 32 от КПУ и 29 внефракционных. Стоит отметить, что если бы все члены трех оппозиционных партий сегодня отдали голоса в полном составе, число "за" составило бы 238 голосов.

Через некоторое время после голосования оппозиционер Александр Бригинец написал на своей странице в Facebook, что голоса трех депутатов от Батькивщины система "Рада" не засчитала, и в настоящее время они пишут заявления с просьбой засчитать голоса.

Также депутаты не поддержали сегодня проект изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (относительно возобновления пенсионного возраста для женщин, страхового стажа и порядка определения пенсии) №1073 авторства парламентария от Батькивщины Людмилы Денисовой. За данный документ проголосовал 221народный избранник, в том числе один регионал. От Батькивщины проголосовали 93 народных депутата, в том числе Юрий Одарченко, который специально для этого голосования вернулся в парламент с судебного заседания по лишению его мандата. Документ поддержали также 37 ударовцев, 36 депутатов от Свободы, 32 - от КПУ и 22 внефракционных.

Напомним, проект изменений №1026 предусматривает, в частности, снижение пенсионного возраста для женщин с 60 до 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет. Законопроект также предполагает, что при наличии у неработающих инвалидов размер пенсий по инвалидности  назначается в размере пенсии по возрасту, регламентирует снижение размера страхового стажа у мужчин до 25-ти, а у женщин - до 20 лет для установления минимального размера пенсии по возрасту. Сейчас такой срок трудового стажа составляет 35 и 30 лет соответственно.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...