Для отмены виз с ЕС до ноября нужно укрепить границу - Порошенко

28.05.2015, 13:40
Для отмены виз с ЕС до ноября нужно укрепить границу - Порошенко - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

В сентябре в Украину приедет окончательная оценочная миссия Евросоюза, на выводах которой будет приниматься решение о безвизовом режиме с ЕС

Украина до ноября должна укрепить государственную границу в рамках обязательств о безвизовом режиме с ЕС. Об этом во время посещения мобильного пограничного отряда Госпогранслужбы по случаю Дня пограничника заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Государство сейчас находится на практическом этапе относительно шагов по реализации безвизового режима. Уже в ближайшее время будут проведены окончательные действия по согласованию. В сентябре приезжает окончательная оценочная миссия Евросоюза", - сказал он.

"Мы с вами до ноября должны завершить все для того, чтобы продемонстрировать: Украина надежно охраняет границу", - добавил президент.

Также Порошенко отметил, что для наведения порядка Украине нужны две вещи: закрыть границу и вывести все иностранные войска с территории Украины.

"А внутри страны сами мы между собой быстро разберемся. В Украине нет никакого внутреннего конфликта. Страна сейчас едина как никогда", - резюмировал он.

Напомним, День пограничника отмечается в Украине 28 мая. Общая численность личного состава Пограничной службы в Украине составляет около 40 тыс. человек, а на госгранице страны функционируют 196 пунктов пропуска.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?