UA

Для прибытия в Донбасс миссии миротворцев нужно до полугода - МИД

13.03.2015, 11:51
Для прибытия в Донбасс миссии миротворцев нужно до полугода - МИД - Фото
200ae8cd734339a32f19088392be2ccf.jpg
Для полноценного разворачивания международной миротворческой миссии в зоне вооруженного конфликта в Донбассе потребуется от шести до семи месяцев. Такое заявление сделал в опубликованном сегодня интервью журналу Фокусминистр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Глава внешнеполитического ведомства сообщил, что во время недавнего визита в США у него состоялся разговор по поводу миротворцев для Украины "со всеми представителями стран-членов Совета безопасности ООН". По его словам, упомянутые лица "понимают, что должны работать над вариантами" создания и внедрения миротворческой миссии в Украине.

"Проблема еще в том, что для развертывания миссии нужно 6-7 месяцев. Это могут быть миротворцы ООН, ЕС, полицейская миссия", - сказал Климкин.

В связи с этими данными министр отметил, что направить миротворцев из Евросоюза будет "политически сложнее", поскольку для этого, "в любом случае", требуется мандат Организации Объединенных Наций.

Отметим, что ранее постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что не считает разворачивание миротворческой миссии в Украине актуальным решением для прекращения военной агрессии России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости