Янукович дал понять, что для Тимошенко нет эксклюзивных подходов

14.11.2013, 15:02
Янукович дал понять, что для Тимошенко нет эксклюзивных подходов - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Президент Украины заявил о неизменности своей позиции в вопросе лечения заключенных за рубежом - "перед законом все равны"

Виктор Янукович подчеркивает, что в решении вопроса лечения украинских осужденных за рубежом не будет никаких эксклюзивных подходов, тем самым дав понять, что особого подхода не будет и в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом президент Украины заявил журналистам в Запорожье, сообщает УНИАН.

"Моя позиция остается неизменной - все граждане Украины перед законом равны, верховенство закона и верховенство права - в первую очередь, и это касается всех. Никаких эксклюзивных подходов никто из граждан Украины не получит”, - заявил Янукович.

Президент напомнил, что сейчас в парламенте зарегистрировано пять законопроектов, в которых предусмотрен выезд осужденных на лечение за границу. При этом Янукович пообещал, что подпишет согласованный закон, если его примет парламент.

Напомним, рабочая группа Рады по вопросу Тимошенко сделала перерыв до 18 ноября.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, основное - освобождение экс-премьера Тимошенко. Для решения вопроса экс-премьера в Раде была создана рабочая группа, которая должна разработать законопроект о возможности лечения заключенных за границей. Но пока члены рабочей группы не могут достичь консенсуса.

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь