Для встречи с Трампом лоббисты нам не понадобились - глава МИД

Для встречи с Трампом лоббисты нам не понадобились - глава МИД - Фото
Павел Климкин
12.05.2017, 15:12

Министр иностранных дел заверил, что у американского президента сложились позитивные впечатления об украинцах еще со дней предвыборной гонки в США

Встреча украинских дипломатов с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме состоялась, поскольку США и Украина являются союзниками, и благодаря дипломатическим усилиям Киева. Об этом на брифинге заявил глава МИД Павел Климкин, комментируя информацию о том, что украинская сторона якобы "заплатила" за встречу $400 тысяч, и продлилась она всего шесть минут.

"Я не используют никаких лоббистов или кого-либо другого для организации встреч... По определению в политике лоббизм, да еще на таком уровне, не работает. А у меня есть четкий принцип - я никогда не пользуюсь услугами платными или другими, тех, кто нам помогает. Нам помогает только наш собственный драйв и наша борьба", - пояснил он.

При этом Климкин заверил, что у американского лидера сложилось позитивное впечатление от "предвыборных встреч" с представителями Украины.

"Во-вторых, это была, как по мне, очень содержательная встреча, которую президент Трамп начал с того - вот так прямо, - какая ситуация в Украине. И, кстати, в завершение встречи, могу сказать, если интересно, поскольку мы с нашим послом в США Чалым упомянули о поддержке украинцами, и президент Соединенных Штатов очень тепло вспомнил о своих предвыборных встречах", - сказал глава МИД.

По словам министра, в Овальном кабинете "был очень интересный разговор", однако "передавать все нюансы" журналистам он не может.

Климкин также сказал, что сообщил Трампу все самое важное, что касается темы войны на востоке страны.

Читайте также: Трамп хочет видеть прогресс в ситуации с Донбассом - Климкин

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...