UA

ДНР и ЛНР могут получить статус международных террористов

19.07.2014, 16:50
ДНР и ЛНР могут получить статус международных террористов - Фото
Петр Порошенко

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром иностранных дел Нидерландов.

"Я уверен в том, что суд над террористами должен состояться обязательно", - отметил глава государства. 

Он также передал глубокие соболезнования нидерландскому народу в связи с трагедией самолета Boeing 777, который летел рейсом MH17. "Украинский народ и я лично восприняли гибель ваших соотечественников очень близко к сердцу", - сказал президент.

Глава государства заверил, что по его поручению правительство делает все возможное для того, чтобы расследование обстоятельств террористического акта велось под международной эгидой ICAO. Он также сообщил, что пригласил представителей Нидерландов, вместе с представителями других стран, чьи граждане также погибли, принять участие в составе работы комиссии.

Президент отметил, что представители ОБСЕ уже находятся на месте, но в пятницу, несмотря на достигнутую договоренность, их обстреляли. "По имеющейся информации, европейские эксперты вернулись, но им снова мешают в работе, не дают возможности собирать доказательства, грубо обращаются с телами погибших. Мы считаем, что эта ситуация является недопустимой. Мы не допустим препятствование работе комиссии и того, чтобы представители других стран не имели возможности провести объективное исследование ", - отметил Порошенко.

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

Boeing 777: кто заставит Кремль ответить за смерть 300 людей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости