UA

До конца расследования в Константиновке отстранен комбат - штаб

17.03.2015, 09:07
До конца расследования в Константиновке отстранен комбат - штаб - Фото
Фото: twitter.com/pandenik
Все лица, которые принимали участие в массовых беспорядках в Константиновке после того, как 16 марта украинские военные в ДТП с участием боевой машины десанта насмерть сбили восьмилетнюю девочку, установлены, а организаторы задержаны. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сегодня сообщил начальник УМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В настоящее время ситуация в Константиновке стабильная. Массовых собраний граждан нет. Улицы города приведены в порядок. Все вопросы, которые возникали у молодого поколения, которые вчера провоцировали сотрудников милиции, пытались чинить массовые беспорядки, на все вопросы они получили ответы", - сказал он.

Главный милиционер Донетчины заявил также, что все лица, которые принимали участие в массовых беспорядках, установлены, и в настоящее время проводится расследование. Также задержаны организаторы массовых беспорядков. "Уголовное производство за данным фактом находится в военной прокуратуре", - добавил Аброськин.

Четверо военнослужащих, совершивших ДТП, задержаны и вывезены в Краматорск. В Минобороны заявили, что за инцидент будут наказаны и командиры. Спикер Генштаба Владислав Селезнев у себя в Твиттере сообщил, что командир расквартированного в Константиновке батальона на время проведения расследования отстранен от исполнения служебных обязанностей.

В связи с тем, что данное уголовное производство находится на особом контроле министра внутренних дел Арсена Авакова, генпрокурора Виктора Шокина и начальника СБУ Валентина Наливайченко, вероятно, что этот вопрос будет решен сегодня, высказал предположение руководитель УМВД по Донецкой области.

Напомним, 16 марта днем в городе БМД военных сбила женщину с двумя детьми. 8-летняя девочка скончалась на месте, ее тетя попала в больницу с травмами, а годовалый ребенок в коляске не пострадал. Происшествие вызвало большой общественный резонанс: местные жители подожгли шины у общежития, где живут военные Вооруженных сил Украины, и побили стекла. На месте ДТП около 30 человек перевернули машину ГАИ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости