Добкина в ГПУ допрашивали более трех часов по второму делу

14.03.2014, 21:38
Добкина в ГПУ допрашивали более трех часов по второму делу - Фото
Михаил Добкин

По новому уголовному производству экс-чиновник проходит в качестве свидетеля, подробности дела не разглашаются

Сегодня экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина вновь вызвали на допрос в Генпрокуратуру, где он пробыл более трех часов. Как рассказала защитник экс-губернатора Харьковской области Юлия Плетнева, по новому уголовному производству Добкин проходит как свидетель, и оно никак не связано с мэром Геннадием Кернесом.

Напомним, днем ранее харьковского градоначальника вызывали в ГПУ по подозрению в пытках, угрозе убийства и похищении человека. Так как Добкин дал подписку о неразглашении, поведать, с чем именно связано уголовное производство, он отказался. Однако намекнул, что не является участником событий и останется лишь свидетелем.

Что же касается уголовного производства по факту посягательства на территориальную целостность Украины, по которому экс-губернатор проходит в качестве подозреваемого, на днях столичный суд может изменить меру пресечения. "Мы подали апелляцию и надеемся, что суд изменит меру пресечения на поручительство народных депутатов. Как правило, нам должны позвонить за день до судебного заседания и предупредить об этом. Думаем, что заседание состоится в понедельник или вторник", - сообщила Плетнева.

Добкин находится под домашним арестом, и ему нельзя покидать его жилье в Киеве с 14:00 до 9:00.

Досье на Михаила Добкина

Источник: Сегодня


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих