UA

Добкину инкриминируют призывы к федерализации - ГПУ

10.03.2014, 21:55
Добкину инкриминируют призывы к федерализации - ГПУ - Фото
Михаил Добкин

Экс-главу Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Сегодня же следователь Главного следственного управления Генпрокуратуры гражданину Украины М.Добкину сообщил о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления", - сообщили в ведомстве.

В ГПУ напомнили, что уголовное производство по ч.2. ст. 110 УК Украины было внесено в Единый реестр досудебных расследований 27 февраля этого года по факту публичных призывов, прозвучавших 12 февраля 2014 в Харькове во время круглого стола "Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине".

"Речь идет о призывах со стороны бывшего губернатора Харьковщины Михаила Добкина совершения действий направленных на децентрализацию власти в Украине путем федерализации и создания Новороссийского союза. Следствие продолжается", - сообщили в Генпрокуратуре.

Санкция статьи по открытому уголовному производству предполагает наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Напомним, после допроса в ГПУ Добкина отправили в изолятор до избрания ему меры пресечения. 

Досье на Михаила Добкина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости