Документ об ассоциации с ЕС не имеет аналогов, - Янукович

Документ об ассоциации с ЕС не имеет аналогов, - Янукович - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)
06.06.2013, 14:34

Международное соглашение с ЕС по своему содержанию не имеет аналогов среди подобных соглашений, заключенных Евросоюзом с другими государствам

Саммит Восточного партнерства в ноябре 2013 года станет прорывом в украинско-европейских отношениях. Об этом сказано в ежегодном послании президента Виктора Януковича к парламенту, изложенному более чем на 500 страницах. Послание касается всех внутренних и внешних приоритетов страны, стратегических целей и проблем.

"Мы ожидаем, что следующий саммит инициативы Восточное партнерство в Вильнюсе осенью в 2013 году принесет существенные практические результаты для развития отношений Украины и Европейского Союза, прежде всего в вопросе заключения соглашения об ассоциации", - сказано в обращении президента.

По его словам, это международное соглашение по своему содержанию не имеет аналогов среди подобных соглашений, заключенных Евросоюзом с другими государствами. "Основная ценность этого соглашения заключается в том, что документ является ориентиром во внедрении всеобъемлющих внутренних преобразований в Украине", - отметил Янукович.

Президент подчеркнул, что, подписав соглашение, Киев возложит на себя обязательства по адаптации внутреннего законодательства по европейским стандартам.

"Принимая во внимание масштабность задач, нам необходимо уже сегодня внедрять соответствующую нормативно-правовую базу для их выполнения. С этой целью в текущем году должен быть разработан национальный механизм имплементации соглашения об ассоциации", - сказано в обращении.

Кроме того, отметил президент, практической ценностью соглашения станет создание углубленной зоны свободной торговли между Украиной и странами Евросоюза.

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...