Документация по событиям на Майдане уничтожена на 90% - ГПУ

19.11.2014, 15:27
Документация по событиям на Майдане уничтожена на 90% - ГПУ - Фото
254fb5c2d275132159a6a7d026059f67.jpg

Следствие столкнулось с проблемой идентификации сотрудников милиции, которые принимали участие в событиях на Майдане

Документация по событиям на Майдане уничтожена на 90%, по данному факту открыто уголовное производство. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора Олег Залиско, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"К сожалению, документация, которая касалась именно событий на Майдане, уничтожена на 90% и уничтожена сознательно", - сказал он, добавив, что это значительно затрудняет следствие - невозможно в полном объеме дать оценку действиям должностных лиц.

По словам Залиско, следствие столкнулось с проблемой идентификации сотрудников милиции, которые принимали участие в событиях на Майдане. "Во время этих событий было задействовано около 11 тысяч правоохранителей. Вопрос стоит с идентификацией этих лиц, вопрос стоит с передислокацией этих групп правоохранителей. Проблематика заключается в том, что уничтожены документы практически в полном объеме именно по дислокации сотрудников милиции конкретно по подразделениям на местах, где они были. Представьте себе: 11 тысяч в ротации. Действия по их ротации предпринимались сознательно, специально запутывались следы. И самое плохое, что уничтожена документация", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования