Документы с разграбленных заводов не достались боевикам - СНБО

27.08.2014, 18:30
Документы с разграбленных заводов не достались боевикам - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

В СНБО не исключают, что часть оборудования заводов была отгружена сепаратистами на неконтролируемых участках украинско-российской границы

Вся документация с военных предприятий в зоне АТО, на которых террористы якобы проводили демонтаж оборудования, была заранее вывезена. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопрос, подтверждена ли информация о вывозе стратегического оборудования с предприятий военно-промышленного комплекса, Лысенко сказал: "Была такая оперативная информация от наших источников, что действительно демонтируется некоторое оборудование на этих предприятиях, но факта пересечения границы из Украины на территорию Российской Федерации у нас нет. Вся документация с этих военных предприятий, на которых происходил демонтаж оборудования, заранее вывезена и не попадет в руки террористов", - сказал Лысенко.

На уточняющий вопрос, о каких конкретно предприятиях идет речь, Лысенко ответил, что это луганский завод по производству патронов, донецкое предприятие по изготовлению станций радиолокационного слежения, донецкое объединение Точмаш и луганская Юность.

Лысенко уточнил, что при проверке гуманитарного конвоя при выезде на украинско-российской границе в грузовиках не было обнаружено никакого оборудования, но в СНБО не исключают, что его могли отгрузить на других неконтролируемых участках украинско-российской границы.

Напомним, ранее в СНБО заявили, что пророссийские боевики в Донбассе вывозят из Донбасса оборудование военных заводов. "По данным главного командного центра Министерства обороны, боевики во взаимодействии с российскими заказчиками организовали демонтаж оборудования стратегических предприятий - в частности, Луганского завода электронного машиностроения и завода "Юность" в Краснодоне. В настоящее время, четыре машины с высокоточным оборудованием вывезены с донецкого завода "Точмаш" в Макеевку для возможного вывоза в Россию", - заявлял Лысенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих