13.11.2018, 07:11

Донбасс как российскую колонию в Украину не вживить - Климкин

Донбасс как российскую колонию в Украину не вживить - Климкин - Фото
Павел Климкин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Министр иностранных дел выразил убеждение, что в конечном итоге в Украине будет "свободный украинский европейский Донбасс"

Временно оккупированную часть Донбасса, которую Россия фактически превратила в свою колонию, невозможно взять и сходу принять назад в Украину на условиях страны-агрессора. Об этом у себя в Twitter написал глава МИД Павел Климкин, комментируя "поздравления" Кремля в адрес своих ставленников на востоке Украины, которые на днях "провели выборы".

"Из Кремля уже успели поздравили своих марионеток с фейковых выборами. Ну что сказать: сами придумали, сами провели, сами себя приветствуют", - отметил министр.

По его словам, на фоне таких действий Москвы изоляция страны-агрессора в мире "все более очевидна".

"Оккупированный Донбасс, как российская колония, не может быть искусственно вживлен в цивилизованную и демократическую Украину", - подчеркнул Климкин.

По его словам, официальный Киев согласен обсуждать переходные периоды, различные подходы и модальности, "но не такой фундаментальный принцип" - взять и принять всё на условиях Кремля.

11 ноября 2018 года страна-агрессор РФ в захваченных ее гибридными войсками районах Донбасса провела "выборы" в попытке легализации новых главарей своих террористических анклавов. Фейковое "голосование" не признают ни Украина, ни мировое сообщество.

Читайте также: "Сгоняли под расписку": жители о фейк-выборах в Донецке - фото

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...