UA

Донбасс с апреля официально покинули 32 тысячи жителей - СНБО

08.07.2014, 18:07
Донбасс  с апреля официально покинули 32 тысячи жителей - СНБО  - Фото
Беженцы из зоны АТО

Луганскую и Донецкую область с начала проведения АТО официально покинули 32 тысячи жителей. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Больше 32 тысяч человек, которые уже подали письменные заявки, зарегистрированы и им предоставляется помощь - питание, проживание и предлагается место для работы. Столько официально зарегистрировано. Есть у нас данные, что таких людей намного больше", - сказал он.

Лысенко пояснил, что многие люди официально не обращались в органы социальной защиты и самостоятельно решают вопросы адаптации за пределами зоны АТО. "Они расселяются у своих родственников, для них подыскивается работа, и они переживают время, пока там идет операция. Уже есть случаи, даже поток пошел, когда люди возвращаются в освобожденные населенные пункты", - отметил он.

Лысенко уточнил, что возвращаются в освобожденные города сотни людей. "Потому что тысячи выехали из очень крупных населенных пунктов, это Луганск и Донецк", - сказал он. 

Напомним, на 27 июня ООН оценивала количество внутренне перемещенных лиц в 54,4 тысячи человек, из них 12 тысяч выехали из Крыма. В России убежище попросили 9600 граждан Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости