UA

Оборона донецкого аэропорта - принципиальная позиция, - Порошенко

18.10.2014, 23:16
Оборона донецкого аэропорта - принципиальная позиция, - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Минские договоренности должны соблюдаться, а линию разграничения в Донбассе между конфликтующими сторонами должен утвердить украинский парламент. Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам. 

"Могу вам сказать, что линия фактического пребывания наших войск на сегодняшний день и линия, которая в основном согласована в Минском меморандуме и должна быть представлена в парламенте, отличается в украинскую пользу", - заявил Порошенко.

При этом глава государства подчеркнул, что в законе, который он подписал позавчера, "четко указано, что линия раздела, линия соприкосновения должна быть зафиксирована парламентским решением, и никакие договоренности под одеялом по определению не могут быть".

Порошенко отметил, что любые отступления от Минских договоренностей в части линии разграничения являются неприемлемыми. "Минские договоренности должны соблюдаться, и любой отход от них, в том числе и линия с, является неприемлемым... Донецкий аэропорт - это принципиальная позиция", - подчеркнул президент.

Напомним, украинские военнослужащие уже пятый месяц защищают стратегически важный аэропорт в Донецке. За мужество их прозвали "киборгами". На прошлой неделе в аэропорту провели ротацию, прибыли свежие силы. Атаки на украинскую крепость продолжаются. Террористы продолжают попытки захватить объект, мотивируя это тем, что якобы в Минске стороны договорились об отходе аэропорта "ДНР".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости