Оборона донецкого аэропорта - принципиальная позиция, - Порошенко

18.10.2014, 23:16
Оборона донецкого аэропорта - принципиальная позиция, - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Минские договоренности должны соблюдаться, а линию разграничения в Донбассе между конфликтующими сторонами должен утвердить украинский парламент. Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам. 

"Могу вам сказать, что линия фактического пребывания наших войск на сегодняшний день и линия, которая в основном согласована в Минском меморандуме и должна быть представлена в парламенте, отличается в украинскую пользу", - заявил Порошенко.

При этом глава государства подчеркнул, что в законе, который он подписал позавчера, "четко указано, что линия раздела, линия соприкосновения должна быть зафиксирована парламентским решением, и никакие договоренности под одеялом по определению не могут быть".

Порошенко отметил, что любые отступления от Минских договоренностей в части линии разграничения являются неприемлемыми. "Минские договоренности должны соблюдаться, и любой отход от них, в том числе и линия с, является неприемлемым... Донецкий аэропорт - это принципиальная позиция", - подчеркнул президент.

Напомним, украинские военнослужащие уже пятый месяц защищают стратегически важный аэропорт в Донецке. За мужество их прозвали "киборгами". На прошлой неделе в аэропорту провели ротацию, прибыли свежие силы. Атаки на украинскую крепость продолжаются. Террористы продолжают попытки захватить объект, мотивируя это тем, что якобы в Минске стороны договорились об отходе аэропорта "ДНР".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина