Допрос Абромавичуса в НАБ продолжался около трех часов

08.02.2016, 20:27
Допрос Абромавичуса в НАБ продолжался около трех часов - Фото
Айварас Абромавичус

О допросе Кононенко по заявлению министра решение еще не принято

В Национальном антикоррупционном бюро состоялся допрос министра экономического развития Айвараса Абромавичуса. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщили в пресс-службе бюро.

Допрос состоялся в рамках изучения фактов, озвученных министром, о возможном вмешательстве в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко и других народных депутатов. Сведения были внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации правонарушения по статье 364 (ч.2) УК Украины "Злоупотребление властью или служебным положением".

Абромавичус был вызван в НАБ в качестве свидетеля для того, чтобы уточнить факты, о которых он говорил публично, сообщили в бюро. Допрос длился около 2-3 часов.

Заявление Игоря Кононенко, поданное в НАБ в тот же день, было присоединено к уже открытому делу.

Назначена ли дата следующего допроса Абромавичуса, в пресс-службе сказать не смогли.

О допросе Кононенко по этому делу решение еще не принято.

Напомним, в среду глава МЭРТ подал в отставку и обвинил Кононенко в попытке подмять под себя ведомство. Кононенко назвал обвинения министра в свой адрес "попыткой переложить ответственность за неудачи в работе ведомства".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить