UA

Доставку гуманитарной помощи в Донбасс блокируют боевики - Госдеп

22.08.2014, 01:32
Доставку гуманитарной помощи в Донбасс блокируют боевики - Госдеп - Фото
Мари Харф (фото - Facebook Мари Харф)

Пророссийские террористы на востоке Украины блокируют доставку гуманитарной помощи Донбассу, так как отказываются обеспечить прекращение огня на время доставки гуманитарных грузов. Об этом сообщила на брифинге заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф.

"Мы знаем, что должно быть прекращение военных действий в течение любого рода гуманитарной поставки. Но мы уже призвали Россию использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы заставить их прекратить огонь. Представители Украины заявили, что готовы сделать подобный шаг, но сепаратисты продолжают стрелять и вести военные действия", - сообщила Харф.

Представитель Госдепартамента также отметила, что не имеет смысла задействовать Совет безопасности ООН для прекращения огня в Донбассе с целью обеспечения безопасности доставки гуманитарной помощи, так как у террористов нет желания обеспечивать перемирие. "Мы считаем, что сепаратисты могут сделать это (прекратить огонь) и сами, без Совета Безопасности", - отметила Харф, комментируя соответствующую инициативу России.

Напомним, ранее Россия предложила СБ ООН принять заявление, содержащее призыв добиться прекращения огня в Донбассе на период доставки населению гуманитарной помощи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости