Довыборы прошли спокойно, но много нарушений, - ПАСЕ

16.12.2013, 15:07
Довыборы прошли спокойно, но много нарушений, - ПАСЕ - Фото
daf0a048eb48ed3c76c94f7f00859c57.jpg

Международные наблюдатели из Парламентской ассамблеи Совета Европы дали предварительную оценку выборам на пяти проблемных округах

Делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы по наблюдению за повторными парламентскими выборами на пяти округах отмечает, что голосование в целом прошло спокойно и организованно, сообщает ЕС-плюс.

Вместе с тем, делегация отметила, что после закрытия участков для голосования, поступили сообщения о некоторых нарушениях от разных наблюдателей.

Во время визита в Украину делегация ПАСЕ провела встречи со спикером Верховной Рады, лидерами и представителями парламентских фракций, главой и членами Центральной избирательной комиссии, а также представителями гражданского общества.

В ПАСЕ отметили, что относительно предвыборной кампании делегация международных наблюдателей была поинформирована о злоупотреблениях административным ресурсом, усилении роли финансовых ресурсов и о значительном количестве так называемых "технических кандидатов", которые не имели реальных намерений быть избранными.

В связи с этим делегация напомнила, что по результатам парламентских выборов 28 октября 2012 года она уже выражала свою обеспокоенность этими фактами, а также тем, что такие факты не способствуют построению доверия у избирателей.

Делегация ПАСЕ также поприветствовала улучшение избирательного законодательства в Украине и призвала украинские власти продолжить эту работу в тесном сотрудничестве с Венецианской комиссией Совета Европы.

Напомним, довыборы в Раду состоялись 15 декабря. Милиция официально заявила о незначительных нарушениях избирательного законодательства. Но в оппозиции заявили о выявлении ряда грубых нарушений, поэтому не признают результатов голосования, обжаловав их в судах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь