В Киеве милиция зафиксировала мелкие нарушения на довыборах

15.12.2013, 20:02
В Киеве милиция зафиксировала мелкие нарушения на довыборах - Фото
982dc2abc7c05d8093cf5968f0f117c9.jpg

По фактам нарушений правоохранители проводят проверку. Официально - голосование проходило спокойно

В Киеве на довыборах в округе №223, по состоянию на 19:00, массовых нарушений общественного порядка зафиксировано не было, а голосование проходило спокойно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Киева.

"В целом выборы в столице проходят спокойно. Однако, в течение дня зафиксировано несколько нарушений требований избирательного законодательства. Так, работники милиции проводят проверку по факту получения членами комиссии ОИК СМС-сообщений, в которых, по их словам, были угрозы ", - отметили правоохранители.

Кроме этого, по данным милиции, один из кандидатов в народные депутаты по 223-му избирательному округу обратился в милицию с заявлением о незаконной агитации в день голосования.

На другом участке наблюдатели заметили пожилую женщину, которая пыталась вынести бюллетень с избирательного участка, ссылаясь якобы на проблемы с памятью.

"По всем фактам Шевченковским РУ ГУМВД Украины в городе Киеве проводится проверка", - говорится в сообщении.

Ранее представители общественности, наблюдатели и оппозиционные народные депутаты заявляли о других нарушениях на довыборах в 223-м округе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь