Довыборы в Раду: регионал также заявил о готовящихся провокациях

15.12.2013, 19:28
Довыборы в Раду: регионал также заявил о готовящихся провокациях - Фото
9b6c7ff3857096a053b55c81974a6477.jpg

Руслан Бадаев заявляет, что на участки свозят молодых людей для совершения провокаций

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов на повторных выборах в избирательном округе N94 (г. Обухов Киевской области) Руслан Бадаев заявляет, что на участки свозят молодых людей для совершения провокаций. Об этом говорится в заявлении Бадаева, переданном УНИАН.

”К нашим наблюдателям поступает информация о том, что к участкам подъезжают микроавтобусы с молодыми людьми крепкого телосложения, с удостоверениями журналистов. Из их разговоров понятно, что они будут регистрироваться на участках в качестве наблюдателей. Такие действия мы расцениваем как попытку совершения провокаций с целью блокирования избирательных комиссий во время подсчета голосов”, - заявил он.

Кандидат просит милицию выяснить цель пребывания неизвестных лиц возле избирательных участков в округе. ”Мы обращаемся к правоохранительным органам с требованием принять меры по обеспечению надлежащего общественного порядка и прекращения фактов нарушения избирательного законодательства”, - говорится в заявлении.

Напомним, как сообщил народный депутат от ВО Свобода Андрей Ильенко, титушки, которые в течение дня собирались у всех участков 223-го округа, сейчас скапливаются у крупных УИК, передает пресс-служба партии. По информации, которой он владеет, они готовят провокации - от вброса бюллетеней до уничтожения избирательной документации. "Есть информация, что эти лица попытаются ворваться на участке и бросить бюллетени в урны - очевидно, именно под это сейчас завышают явку. Еще один сценарий - они будут пытаться уничтожить избирательную документацию на участках, где лидирует оппозиционный кандидат. Более того, это будет выглядеть так, будто это сделали сами свободовцы или представители каких-то иных националистических сил, поэтому титушки выкрикивают националистические лозунги", - отметил Андрей Ильенко. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети