Драка на базе ВМС в Одессе: Полторак пообещал уволить военных

04.02.2016, 17:30
Драка на базе ВМС в Одессе: Полторак пообещал уволить военных - Фото
Степан Полторак

Глава Минобороны Степан Полторак заявил, что устроившие драку на базе ВМС в Одессе военнослужащие будут уволены с рядов Вооруженых Сил

Министр обороны Украины Степан Полторак принял решение уволить из рядов ВСУ четырех военнослужащих ВМС ВС Украины, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытались на автомобиле проникнуть на территорию Западной военно-морской базы в Одессе, устроив при этом драку на контрольно-пропускном пункте. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Двое офицеров управления, старшина отряда и командир группы будут уволены с военной службы без права на получение выходного пособия и без начисления пенсионного обеспечения, а также с лишением воинских званий", - сказано в сообщении.

Инцидент произошел 24 января 2016 года. Четверо военнослужащих на авто пытались проникнуть на Западную военно-морскую базу в Одессе. В Минобороны заявляют, что по данному факту было проведено служебное расследование. В свою очередь, волонтер, один из основателей движения Народный тыл Роман Синицын у себя в Facebook сообщил подробности этого происшествия.

"Пьяные чуваки с 801 отряда ПДСЗ, типа элитного противодиверсионного подразделения, совершив в Одессе ДТП и угрожая людям гранатой, скрылись с места ДТП и пытались спрятать машину в Практической гавани (Западная военная база ВМСУ). Караул их не пустил. Начали наносить удары караульному, перелезли через ворота и открыли их. Пытались забрать автомат в караульного. Заехали на территорию части", - написал он.

смотреть с 06:00

Волонтер отметил, что, несмотря на то, что инцидент произошел 24 января, штаб ВМС отреагировал только 1 февраля, после того как волонтеры "подняли скандал". Синицын утверждает, что люди, устроившие дебош, связаны с командующим ВМС Вооруженных Сил Украины вице-адмиралом Сергеем Гайдуком.

"Прикол в том, что это люди близкие к Гайдуку... Так вот. Сергей Анатольевич - это только начало. Мы не слезем. Развалить до конца и так развалившийся флот? Не дадим", - резюмировала волонтер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями