Драка на фирме Корнацкого: в Раде хотят дело по статье бандитизм

19.06.2013, 14:12
Драка на фирме Корнацкого: в Раде хотят дело по статье бандитизм - Фото
Андрей Парубий

Депутаты задержали трех боевиков и автомобиль. В машине нашли пистолеты - Шмайсер, Форт и пистолет Макарова

Депутаты Батькивщины требуют переквалифицировать уголовное дело, возбужденное против одного из нападавших на сотрудников Агрофирмы Корнацких со статьи хулиганство на статью бандитизм. Об этом заявил сегодня на брифинге народный депутат от Батькивщины Андрей Парубий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Парубий сообщил, что только приезд и вмешательство народных депутатов вынудил милицию предпринимать действия. Сами депутаты задержали трех боевиков - Карагудина, Андреева и Панасенко. Также депутаты задержали автомобиль. По результатам осмотра были изъяты газовый пистолет Шмайсер, переделанный под боевой, а также пистолет Форт и пистолет Макарова. В багажнике депутаты нашли несколько заостренных топоров и два кайла.

Парубий отметил, что уголовное дело по статье хулиганство возбуждено только против одного из задержанных - Карагудина, так как его действия зафиксированы на видео. "Мы требуем, чтобы было открыто дело по статье бандитизм", - подчеркнул он. Он также сообщил, что оппозиция будет требовать создания в парламенте временной следственной комиссии по расследованию бойни на Агрофирме Корнацких. "Если мы их не остановим сегодня, завтра они придут к любому предпринимателю. Завтра они будут на избирательных участках, на проблемных округах и будут бить простых людей", - подчеркнул он.

Также, по словам Парубия, комиссия Рады должна будет расследовать действия сотрудников милиции. Он сообщил, что во время конфликта были задержаны несколько человек с помповыми ружьями, тем не менее, сотрудники милиции через некоторое время дали указание их отпустить, "и они смогли беспрепятственно скрыться с места совершения преступления". Парубий подчеркнул, что фактически сотрудники милиции выполняли функцию охраны боевиков.

Напомним, вчера на Агрофирме Корнацких, принадлежащей оппозиционному кандидаты в депутаты Аркадию Корнацкому, произошел конфликт с использованием оружия.

Досье на Аркадия Корнацкого

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени