UA

Дуда: К переговорам по Донбассу нужно привлечь США и страны ЕС

19.08.2015, 14:42
Дуда: К переговорам по Донбассу нужно привлечь США и страны ЕС - Фото
Анджей Дуда (фото - EPA)

Изменения нормандского формата минских переговоров сегодня не имеют смысла, нужен другой формат при участии крупных государств ЕС, США и соседей Украины. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в интервью изданию Politico, сообщает Европейская правда.

Как известно, ранее президент Польши Анджей Дуда предложил Петру Порошенко новый формат переговоров, который подразумевал внутренние изменений формата, однако, по мнению президента Польши, сегодня такие изменения не имели бы смысла. "Сегодня есть потребность в создании чего-то полностью нового, новой инициативы с тем, чтобы достичь мирного урегулирования конфликта. Это должен быть значительно шире формат, с участием мощных государств ЕС с одной стороны, но также и США и, если будет такая воля, соседей Украины", - сказал польский президент.

Дуда отметил, что Польша не принимала участие в переговорах по причине "неправильной" политики предшественников. "Я также не видел какой-то особой заинтересованности в этом со стороны польского правительства. Я считаю, что это неправильная политика. Мы должны проводить более активную политику", - сказал он.

Напомним, посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба отмечал возможность изменения формата проведения переговоров, но лишь в случае общего консенсуса всех участников переговоров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости