UA

Дуня Миятович: заявление Геращенко неправдивое и пропагандистское

13.12.2016, 19:36
Дуня Миятович: заявление Геращенко неправдивое и пропагандистское - Фото
Дуня Миятович (фото - ЕРА)

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович назвала заявление вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко в ее адрес необоснованным и неправдивым. Об этом Миятович сказала в комментарии Украинской правде.
Представитель ОБСЕ отметила, что была удивлена высказываниями Геращенко.

"Они (заявления Геращенко, - ред.) в значительной степени необоснованы и вводят в заблуждение, используя риторику пропаганды. В частности, были обвинения, что я не вмешивалась в дела журналистов Николая Семены и Романа Сущенко. Это просто неправда", - заявила Миятович.

"Наоборот, я - единственный международный представитель, который официально и публично нарушил эти два случая", - сказала Миятович и напомнила о том, какие усилия она прилагает в этих вопросах.

Так, в октябре 2016 она призвала российские власти освободить Сущенко, а также написала письмо министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой посетить Сущенко.

"Я постоянно говорю об этих двух случаях правительству Российской Федерации, в том числе в ходе двусторонней встречи с властями на встрече Совета министров ОБСЕ на прошлой неделе в Гамбурге", - отметила представитель ОБСЕ.

Более того, Миятович назвала "непрофессиональным и националистическим" проводить параллель между ее гражданством и работой. Миятович также отметила, что она из Боснии и Герцеговины, а не из Сербии, как заявила Геращенко.

"Кроме того, продление моего мандата, о чем вспомнила Геращенко, осуществлено не благодаря решению РФ, а на основе консенсуса всех 57 стран-участниц ОБСЕ, включая Украину", - заявила Миятович.

Она подчеркнула, что считает себя другом Украины. "Но друзья имеют право не только хвалить, но и критиковать", - отметила Миятович.

Представитель ОБСЕ посоветовала прежде, чем критиковать книгу, прочитать ее. "Книга "Две страны - одна профессия" была опубликована в феврале 2016 года и используется сегодня как доказательство предательства украинскими политиками украинских журналистов", - заявила Миятович.

Ранее Геращенко заявила, что на мероприятиях ОБСЕ под председательством Дуни Миятович распространяют книгу с названием "Две страны - одна профессия", в которой, по словам Геращенко, российские пропагандисты сравниваются с украинскими журналистами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости