Два университета выступили против закона о декоммунизации

Два университета выступили против закона о декоммунизации - Фото
d3cecf2cdadbf12efc9224ef5ee3a06d.jpg
23.11.2017, 01:30

Ученые Восточноевропейского университета в Луцке и Донецкого университета имени Стуса дали Конституционному суду негативную оценку закона

Два университета выступили против закона о декоммунизации: Восточноевропейский университет имени Леси Украины и Донецкий университет им. В. Стуса. Выводы зачитали на заседании палаты Конституционного суда, передает 5 канал.

В суде начали рассматривать прошения 46 народных депутатов Оппозиционого блока и других фракций. Они просят проверить закон о декоммунизации на конституционность. 

Конституционный суд обратился за экпертной оценкой к президенту, спикеру парламента, в Институт национальной памяти, Институт государства и права, к одной гражданской организации и восьми национальным университетам. 

Одесская юридическая академия считает неконституционными отдельные нормы закона.  

В Донецком университете считают, что закон нечеткий, слишком широкий, а это не отвечает принципу правовой определенности. 

Ученые Восточноевропейского университета сделали вывод, что большинство положений закона противоречат ряду международных правовых норм и Конституции.

Читайте также: Суд отменил решение об отмене декоммунизации в Одессе

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...