UA

Джемилев не верит в активность крымчан на выборах президента

26.04.2014, 04:38
Джемилев не верит в активность крымчан на выборах президента - Фото
Мустафа Джемилев

Бывший глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что, несмотря на обустройство участков для голосования жителей Крыма в Херсонской области, в президентских выборах примет участие ничтожно малое количество крымчан. Об этом Джемилев сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Политик спрогнозировал, что из более чем миллиона крымских избирателей проголосовать 25 мая смогут только несколько тысяч человек. Исходя из этого, по мнению нардепа, политическая активность крымских татар в сложившейся ситуации имеет минимальное значение. "Кого будут поддерживать или не поддерживать крымские татары - сейчас мало имеет значение. Потому что они практически не будут иметь возможности голосовать", - объяснил Джемилев.

По его мнению, создание в Херсонской области избирательных участков для крымских избирателей - это несерьезно. "Ладно, колонна автобусов приедет. Из миллиона с лишним избирателей приедут несколько тысяч максимум. На самом деле выборов по Крыму не будет", - резюмировал Джемилев.

Напомним, первый тур выборов президента Украины назначен на 25 мая. В них принимают участие 23 кандидата. В ЦИК ранее заявляли, что у крымчан будет возможность проголосовать. В частности, замглавы комиссии Андрей Магера отметил, что избирателей будут включать в списки на участках в Херсонской области и, возможно, некоторых других регионах.

По материалам: Gazeta.ua

Досье на Мустафу Джемилева

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости