UA

Джемилев оспорил свой запрет на въезд в оккупированный Крым

17.02.2016, 12:56
Джемилев оспорил свой запрет на въезд в оккупированный Крым - Фото
Мустафа Джемилев

Сегодня адвокат Марк Фейгин подал иск против ФСБ Российской Федерации о незаконном запрете въезда в оккупированный Крым лидеру крымских татар, уполномоченному президента Украины по делам крымских татар Мустафе Джемилеву. Об этом сообщает Мустафа Джемилев у себя в Facebook.

"Россия должна доказать незаконность своих действий. В 2014 году оккупанты Крыма запретили въезд на полуостров на пять лет Мустафе Джемилеву, Рефату Чубарову, Исмету Юксель. Соответствующие дела также рассматриваются в Европейском суде по правам человека", - отмечается в сообщении.

Адвокат  Джемилева Джемиль Темишев рассказал подробности, за что оккупационные власти Крыма заочно "арестовали" Джемилева.

Напомним, в мае 2014 года на административной границе АР Крым российские пограничники не пропустили на полуостров Джемилева. Позже российские оккупационные власти запретили въезд в Крым другому лидеру крымских татар Рефату Чубарову.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости