Джемилев прогнозирует новую волну миграции из Крыма

24.11.2014, 23:20
Джемилев прогнозирует новую волну миграции из Крыма - Фото
Мустафа Джемилев

По словам лидера крымскотатарского народа, политика оккупантов сейчас направлена на принудительную депортацию крымчан

Около 450 крымских татар участвуют в АТО в составе различных военных формирований на стороне Украины. Об этом сегодня сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Это общее количество, по разным батальонам и образованиям. Кажется сначала, что цифра мала, но если учитывать, что крымские татары составляют 0,6% всего населения Украины, это много. Ну и если считать, что в целом в конфликте задействованы около 50 000 людей", - отметил Джемилев.

"Крымские татары не будут служить России. Хотя, конечно, я не могу сказать за всех. Сейчас там такая ситуация, что ходят и раздают повестки в армию, а за отказ от службы наступает уголовная ответственность, поэтому, можно сказать, что таким образом крымчан толкают на принудительную депортацию. Россия будет форсировать ситуацию с армией, поэтому можно ожидать нового наплыва переселенцев на материковую территорию", - отметил он.

Напомним, накануне глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что Россия начала проводить тотальную политику вытеснения крымских татар с Крыма.

Источник: Gazeta.ua



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих