Джемилев считает, что теракты во Франции наиболее выгодны России

12.01.2015, 00:30
Джемилев считает, что теракты во Франции наиболее выгодны России - Фото
Мустафа Джемилев

Лидер крымскотатарского народа указал на возможность российского следа в атаках радикалов, произошедших на прошлой неделе в Париже

Во Франции теракты, которые произошли 7-9 января в Париже, наиболее выгодны Российской Федерации. Такое мнение накануне вечером в эфире ТСН.Тиждень высказал лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

"Когда такие трагедии происходят, общество начинает взвешивать - кому это может быть выгодно. И здесь можно однозначно сделать вывод, что эти теракты больше всего выгодны России. (Чтобы) отвлечь внимание от того уровня терроризма, который Россия делает в отношении Украины, к "исламскому терроризму", - заявил Джемилев.

"Кроме того это преступление (теракты в Париже, - ред.) будет активизировать крайних правых - партию Мари Ле Пен (Национальный фронт), а также других "фашистов" в других странах - Венгрии, или Болгарии. А те в свою очередь, как можно видеть, чаще всего поддерживают Россию", - отметил лидер крымскотатарского народа.

Напомним, на прошлой неделе в течение трех дней от рук террористов во Франции погибли 17 человек. В воскресенье, 11 января, в столице прошла большая манифестация. Данью памяти жертвам и призывом к бдительности стал общенациональный "безмолвный марш" в столице Франции, участие в котором приняли делегации из 50 государств. Украину в Марше единства представлял президент Петр Порошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев